4月20日からの授業形式について

短期大学部
在学生・新入生の皆さんへ

2020年度春学期の授業形式について

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、2020年度春学期の開始を4月20日(月)と決定しておりますが、感染拡大の勢いは強く収束の兆しについては見通しがつかない状況であります。
そこで、4月20日(月)からの授業については教室で行わず、WEBを活用した形式に切り替えて行います。
WEBを活用した形式は、学生・教職員の健康のみならず、社会全体への影響を考慮すると、多人数が移動することや一堂に会することは、できるだけ避けるべきであるとの判断によります。
今回、授業開始にあたっては、やむを得ず自宅においての受講・学習となりますが、学生の皆さんは休暇期間中ではないという認識に立ち、通常の授業期間中と同様に研鑽を積むよう心掛けてください。WEBを活用した授業期間はキャンパスへの入構は原則控えてください。
学生の皆さん一人ひとりが社会の一員として責任のある行動を取るようにしてください。
なお、今後の授業等の連絡については、WebCampus及び短期大学部ホームページで行うので留意してください。