愛知県歯科医師会・愛知県歯科衛生士会との3団体による包括連携協定を締結しました

愛知学院大学短期大学部(学長:引田弘道)は本日(令和3年3月4日)、一般社団法人愛知県歯科医師会(会長:内堀典保様)・公益社団法人愛知県歯科衛生士会(会長:金森いづみ様)とのあいだに、教育・研究・社会貢献の面で互いに連携し推進するための包括連携協定を締結いたしました。
愛知学院大学楠元キャンパスでおこなわれた締結式には来賓も含め30名ほどが出席したほか、テレビ愛知・中日新聞・読売新聞などの報道各社も取材にはいるなど大変期待感を感じる式となりました。

今後も愛知学院大学短期大学部は、この地方の歯科衛生士教育の拠点としての活動を継続して参りますのでご期待ください。