【重要】新型コロナウイルスへの対応について

中国湖北省武漢で発生した新型コロナウイルス感染症については、世界保健機構(WHO)は、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しており、厚生労働省では感染拡大を受け、3月19日に新型コロナウイルス感染症対策の状況分析と提言を公表しています。

また、新型コロナウイルス感染症を指定感染症(Ⅱ類感染症相当)に指定する政令が施行されました。

これらを踏まえ、愛知学院大学短期大学部における当面の対応を定めましたので、感染防止のための適切な対応をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、本学の対応についても適宜見直しを行い、その都度通知を発信する予定でいます。

新型コロナウイルス感染症に関する情報については、今後も本学HPに掲載しますので、随時確認してください。

【学生の皆さんへ】

新型コロナウィルス感染症に対する注意喚起

新型コロナウィル感染症に罹患した場合の短期大学部の対応について

新型コロナウイルス蔓延を防ぐための学生生活について