お知らせ

【学術研究会主催】腰塚勇人氏による公開講演会が行われました(11/30)

愛知学院大学短期大学部学術研究会主催で、2022年11月30日(水)に短期大学部創立70周年記念事業として公開講演会を開催しました。

講師には腰塚勇人さんをお呼びし「命の授業」をご講演頂きました。

腰塚さんは「一生寝たきり」と宣告され自殺まで思いつめた絶望の淵から、「ドリー夢メーカー」と名付けた周囲の人々に助けられ、障害は残るものの教師として社会復帰できた奇跡の人です。

命の尊さ、自分の命の使い方をエネルギッシュにお話していただきました。

人々の口腔の疾病を予防し、健康を導く”歯科衛生士”の”志事”をあらたに認識できた貴重な時間になりました。