「第3回就職ガイダンス」にてメイク講座が開催されました!

2024年7月10日(水)、短期大学部棟3階教室にて、3年生を対象とした「第3回就職ガイダンス(メイク講座)」が開催されました。

講師に株式会社グッピーズより、田中美帆先生とプロのメイク講師のお二人をお招きし、就職活動にふさわしいナチュラルメイクのコツを伝授いただきました。

学生たちは、メイク講師のアドバイスを受けながら、実習形式で初めてのナチュラルメイクに挑戦し、実践的なメイクスキルを学ぶことができました。

参加した学生からは「具体的なナチュラルメイクがわかり、自信を持って面接に臨めるようになった」「まだ見慣れない自分だけど、周りが褒めてくれて自信がついた」「友達がとても綺麗になっていて驚いた」といった声が寄せられ、大変好評でした。

短期大学部事務室